Декоративный забор для сельского двора.
Вы приобрели себе загородное жилье, заселились в сельский дом или дачу. Вероятно, бывают такие случаи, что у вашего дома отсутствует забор. Сам двор ничем не огорожен, и соседские коровы или козы могут к вам наведываться без спроса.
Конечно для сельской местности это вполне частое явление и многие к этому привыкли, но конечно ваша собственность неприкосновенна, а потому желательно огородиться забором. Для начала можно использовать подручные материалы. Используемые материалы, создадут красивый интерьер в ретро стиле. Любой труд вызывает удовольствие, если результат вас радует. Вероятно, данное занятие будет первым на вашем загородном участке, а потому постройку забора можно совместить с приготовлением шашлыков или разнообразить иным способом, чтобы работа принесла максимум удовольствия.
И так, хорошим вариантом будет сделать временный забор из веток акации, так как это более стойкое дерево к разрушению. Можно конечно и из других пород дерева, которые найдутся по близости и если их никому не будет жалко.
Для начала, выкапываем ямки для опорных столбов, глубина должна быть такой, чтобы столбы не упали при сильном ветре или если кто-то на них облокотится. Глубины ямок примерно сорок сантиметров. Будет достаточно для деревянных столбиков, высота которых до двух метров. Учитывайте, что высота столбиков до двух метров это их реальный размер без погружения под землю. Надо учитывать, что когда вы их вкопаете, то высота их будет на сорок сантиметров меньше.
Дно ямок можно засыпать щебнем, несколько сантиметров, сверху небольшой слой речного песка.
Когда ямки для столбов подготовлены, берем наши столбики, очищаем их от коры, если хотите, чтобы они были красивыми первые несколько месяцев. Нижнюю часть столбика желательно обработать мазутом, отработанным машинным маслом, олифой, или чем-либо, чтобы они быстро не сгнили в земле. Если забор делается на очень долгий период, то тогда желательно все столбики обработать олифой, снизу до верха.
Когда столбики установили в ямки, засыпаем их землей и утрамбовываем землю вокруг них. Желательно утрамбовывать каким-нибудь мощным бревном. Чем сильнее вы утрамбуете землю вокруг столбиков, тем надежней они будут стоять.
Когда мы завершили установку столбиков, переходим к горизонтальному креплению прочных веток. Если на наших столбиках есть выемки и сучки, на которые можно зацепить или облокотить горизонтальные ветки, то это большой плюс. Нам таким образом легче будет закрепить горизонтальное перекрытие. Горизонтальные ветки можно прибивать гвоздями, скручивать проволокой или веревками. Предпочтительно использовать гвозди.
Когда установлены столбики, горизонтальные ветки закреплены, можно пустые пространства заполнить вертикальным заполнением тонких веток. Густо вставляем тонкие прутики и ветки, их привязывать и прибивать гвоздями не обязательно, так как они переплетаются между горизонтальными прочными ветками как на рисунке. С таким забором соседские козы и коровы вам не страшны. Кроме того, это красиво, оригинально и вызывает большое удовольствие по окончанию работы.